Описание
Всякий уход за кожей, по вполне естественным причинам, должен начинаться с ее очищения. Не очистив предварительно дерму, не стоит приступать ни к каким другим процедурам, потому, что такое поведение ничего хорошего принести не может. Ведь пыль, грязь, выхлопные газы, а также многочисленные микробы и бактерии, только и ждут, как же прорваться сквозь естественный барьер эпидермиса внутрь нашего с вами организма, и успешно приняться за собственные грязные делишки.
Пенка очищающая - Гликолим 1 - обезжиривает поверхность кожи, очищает поры и протоки сальных желёз, осветляет кожу, разрыхляет верхний слой эпидермиса. Оптимальное сочетание комплекса фруктовых кислот, поверхностно-активных веществ и гелеобразующих компонентов обеспечивает Пенке очищающей достаточно мягкое воздействие при максимальной эффективности. При использовании Пенки очищающей ГЛИКОЛИМ 1 происходит постепенное обновление верхнего ороговевшего слоя, осветление кожи, в результате чего повышается эффективность косметических средств, нанесенных позже.
Суммарное содержание кислот - 1% , рН = 3,9 - 4,3.
Состав
Состав: вода, тексапон, акипософт, аминол КДЕ, аминол Н, цетиол, модифицированная целлюлоза, хитозан, кислоты: гликолевая, лимонная, молочная, яблочная, янтарная; натрия хлорид, отдушка, катон. Суммарное содержание кислот 1%, pH=3,9-4,3
Вода, используемая при производстве косметических средств компании МИРРА, имеет уникальные свойства. Артезианская вода в ходе 10-ти ступенчатой обработки становится как чистый лист бумаги: стирается «информационная память» обо всех растворенных в ней когда-либо веществах. Деструктурированная вода формирует новую память, вбирая в себя новую информацию о полезных свойствах БАВ.
Тексапон - ингредиент номер один для моющих косметических средств (пен для ванн, шампуней и гелей для душа). Обладает хорошей пенообразующей способностью.
Акипософт - Группа мягких ПАВ, представляющих собой соли карбоновых кислот. Обладают целым рядом ценных качеств: варьируемостью пенообразующей способности, исключительной дерматологической мягкостью, высоким содержанием активного вещества, совместимостью с различными типами ПАВ, легкой биологической разлагаемостью, превосходными моющими свойствами. Высоконцентрированные продукты (около 70%) применяются в качестве мягких со-ПАВ (шампуни, гели, пены для ванн и многие другие изделия), солюбилизаторов, парфюмерных отдушек и эмульгаторов.
Аминол - группа неионогенных ПАВ. Эти высококонцентрированные продукты применяются в качестве загустителей, пережиривающих агентов (шампуни, гели, пены для ванн, краски для волос и многие другие изделия), солюбилизаторов парфюмерных отдушек и эмульгаторов. Наряду с традиционным диэтаноламидом жирных кислот кокосового масла (Aminol KDE) разработаны продукты нового поколения: многофункциональные Aminol N (этоксилированный моноэтаноламид жирных кислот рапсового масла) и Aminol А 15 (этоксилированные сложные эфиры жирных кислот) — идеальные пережириватели, значительно снижающие раздражающее действие анионных ПАВ и не содержащие диоксана и нитрозамина. Они обладают превосходными пеностабилизирующими и дерматологическими свойствами, ярко выраженным моющим действием и оставляют приятное ощущение на коже после мытья. Применяются в косметических изделиях с повышенными потребительскими и дерматологическими требованиями, например в продуктах частого использования. Их отличительные особенности — высокая загущающая способность, дерматологическая мягкость, совместимость с различными ПАВ и легкая биологическая разлагаемость.
Цетиол - олеилолеат, прозрачная полярная жидкость с коэффициентом распределения (КР) 450 мм2/мин. Cetiol J 600 – олеилэрукат – прозрачная полярная жидкость с КР 350 мм2/мин. Cetiol OE – дикаприлиловый эфир – прозрачная жидкость низкой полярности с КР 1600 мм2/мин. Хорошо распределяющимся маслом низкой жирности является также Cetiol OE, со средними характеристиками распределения, с хорошими смягчающими свойствами – Cetiol OE. Лучших сенсорных характеристик можно добиться, используя комбинацию эмолентов. Сочетание масел этой группы с другими компонентами рецептуры дает прекрасные сенсорные характеристики – ощущение мягкости и гладкости кожи без излишней жирности. Это устойчивые к окислению насыщенные глицериды кокосового масла со средним коэффициентом распределения; их дополнительным преимуществом является то, что они превосходно растворяют кристаллические УФ-фильтры и увеличивают адсорбционную способность октилметоксициннамата.
Модифицированная целлюлоза - загущающий компонент.
Хитозан - природный биополимер, сорбирует радиоактивные элементы, обладает ранозаживляющей способностью, антитромбогенной, бактерицидной, противоопухолевой.
Кислоты: гликолевая, лимонная, молочная, яблочная, янтарная
Гликолиевая кислота проявляет наиболее сильную кератолитическую активность из всех AHA кислот, именно благодаря ей при применении AHA кислот ощущается немедленное смягчение кожи. Она содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде и является лидером в ряду АНА. Такой статус она получила благодаря самой маленькой молекулярной массе, которая позволяет ей легко проникать через роговой слой и оказывать наиболее выраженный эффект. Гликолевую кислоту экстрагируют из растительного сырья, преимущественно сахарного тростника. Эта кислота легко абсорбирует воду. Способна ускорять отслаивание ороговевших клеток кожи. Гликолевую кислоту применяют в основном в профессиональной косметике в препаратах для глубокой очистки кожи, уменьшения морщин, удаления пигментных пятен. Может вызывать реакции сенсибилизации.
Молочная кислота является высокоактивным увлажнителем. Исследования показали , что она увеличивает синтез гликозаминогликанов.Обладает лучшей увлажняющей способностью благодаря прекрасной совместимости с кожей по сравнению с другими увлажняющими веществами. Растворяется в воде, ацетоне. Важнейший продукт обмена веществ живых организмов. Получают из молочной сыворотки. Молочная кислота содержится в кисломолочных продуктах, чернике, кленовом сиропе. Кроме отшелушивающего воздействия, обладает так же активным увлажняющим действием, стимулирует синтез керамидов. Воздействует на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток. В качестве увлажняющего компонента молочную кислоту нередко применяют в сочетании с мочевиной. Внедрение молочной кислоты в роговой слой повышает его эластичность, причем более выраженное пластифицирующее действие на кожу оказывает все же молочная кислота, чем ее соль – лактат натрия. Введение в эмульсионные системы лактата натрия задерживает скорость испарения воды с поверхности кожи. Используется в очищающих и регенерирующих кремах и лосьонах, а также как увлажняющий и отбеливающий компонент. Применяется в пищевом и фармакологическом производстве.
Лимонная кислота стимулирует синтез коллагена.Растворяется в воде и этаноле. Лимонная кислота часто встречается в природе. Получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.) либо ферментацией из сахара. Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор pH, соответствующего pH кожи. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие. Вводится в состав очищающих кремов, депиляториев, ополаскивателей для волос, красок для волос, кремов от веснушек
Яблочная кислота бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты — малаты. Природная оксидикарбоновая кислота ациклического ряда, являющаяся промежуточным продуктом обмена веществ в организме человека (участвует в цикле трикарбоновых кислот). Cодержится, например, в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина. Использование в косметике определяется ее антиокислительными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и слегка вяжущими свойствами. Вводится в готовые изделия в виде концентратов либо экстрактов из мякоти яблок, вишен, брусники и другогорастительного сырья. Яблочная кислота усиливает клеточный метаболизм.
Янтарная кислота Свойства: предупреждение преждевременного старения кожи лица и шеи, устранение последствий угревой сыпи, шрамов и рубцов на лице, нормализация тургора и эластичности кожи, обогащение клетки кислородом и выведение токсинов, устранение отечности, пигментных пятен и сосудистых сеточек. Янтарная кислота не только регулирует процессы, но и реставрирует утраченные ранее функции, возобновляет в вялых и отмирающих тканях жизненные процессы. Здоровые клетки в ней не нуждаются, но кислота безошибочно находит больную клетку,проникает в нее и поддерживает.
Натрия хлорид - Белое кристаллическое вещество с соленым вкусом. Растворяется в воде. В косметике используется как слабый антисептик ,регулятор вязкости и ионной активности растворов.
Отдушка - это сложная смесь синтетических и полусинтетических композиций, которую добавляют в косметический препарат. Делается это для того, чтобы заглушить специфический запах основы.
Катон - это синтетический консервант, входящий в состав дорогостоящей косметики. Он разрешен для использования во всех странах мира. Он предотвращает прокисание косметических средств, предотвращает рост бактерий, грибков, микроорганизмов. Главное преимущество катона в том, что он не вступает в нежелательные химические реакции с выделением формальдегида. Использование катона позволяет снизить количество парабенов в косметическом средстве.Максимальная дозировка составляет 0,1%, для кремов не более 0,05%. Вводится в конце приготовления косметического средства, при температуре не более 35 градусов. Единственным недостатком является нестабильность компонента - катон окисляется от солнечного света и теряет свойства при нагревания.