Скидки

Африканское масло

Африканское масло ши применятся также для ухода за волосами. Так как это масло является кладовой витаминов А, Е и F

Африканское масло или Масло ши (или масло карите) — растительное масло, добываемое из семян дерева ши. Масло ши твёрдое, имеет приятный нежный ореховый запах. Цвет может быть белым или кремовым. Консистенция масла ши при комнатной температуре подобна консистенции топлёного масла. Масло употребляют в пищу, используют в пищевой промышленности, а также для изготовления мазей и косметических средств.

 

***********************************************************************************

Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностямиКоролевское Африканское масло - оно действительно занимает почетное место в косметологии. Масло ши добывается из семени дерева Ши, которое произрастает на территории Мали, Конго, Кот-д’Ивуареа, Гвинеи и ряда других странах. Это дерево достигает высоту 10-20 метров и способно жить и плодоносить несколько столетий, однако первые плоды начинает приносить лишь в пятидесятилетнем возрасте. Дерево Ши также называют kolo, kare, se и karite, поэтому масло, получаемое из плодов этого дерева называют либо ши (se), либо карите (karite).

Свойства масла ши

Масло ши представляет собой твердую субстанцию, которое застывает при охлаждении, подобно кокосовому маслу. Так как температура плавления масла карите невысокая, всего 36-40°, его использование при изготовлении косметики является очень удобным, поэтому многие активно применяют это масло, например, при создании мыла (пример сахарного скраба для тела своими руками с маслом ши смотрите тут). Масло ши тает уже при контакте с кожей, что делает его незаменимым для создателей косметики ручной работы.

Применение масла ши

Масло дерева ши активно применяется во многих областях жизнедеятельности человека и используется в двух формах: очищенной и неочищенной. В таких областях, как косметология и медицина, масло карите, конечно, применяется в очищенном виде. Так как добыча масла ши происходит из деревьев, растущих только на территории Африки, первооткрывателями этого прекрасного масла были африканские племена. Было установлено, что жители африканских племен, которые регулярно использовали масло ши как средство ухода для волоси кожи, практически не сталкивались со всеми известными кожными заболеваниями (подробнее о заболеваниях кожи читайте тут), поэтому далее мы рассмотрим возможные способы применения масла ши для волос и кожи.

Масло ши для лица

Масло карите применяют для тела. Массаж с масло ши снимает напряжение, болезненность мышц, а также способствует регенерации кожи. При массаже с маслом ши улучшается кровообращение кожи  Источник: http://domovouyasha.ru/ Любая женщина и девушка хочет быть красивой и привлекательной как в своих глазах, так и в глазах окружающих. Немаловажную роль в этом играет состояние кожи, особенно кожи лица. Как известно, кожа – это отражение здоровья нашего организма в целом.

Отличная смягчающая способность африканвского масла эффективно против чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи тела (руки, локти, колени, ступни и т.д.). Это свойство масла ши делает его незаменимым для сухой и обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей. Способность влиять на синтез коллагена и эластина, а также восстанавливающие и омолаживающие свойства масла борются с видимыми признаками старения и увядания кожи, повышают упругость и эластичность, улучшают тургор кожи, разглаживают морщины, улучшают цвет лица. Масло способно улучшить состояние кожи, пораженной растяжками, только если лечение было начато сразу после их возникновения.

Высокая защитная способность масла ши делает его эффективным и незаменимым средством против влияния ультрафиолетовых лучей, а также агрессивного воздействия внешних факторов окружающей среды.

Масло ши проявляет также увлажняющие и питательные свойства, которые позволяют его применять при абсолютно любом типе кожи, включая чувствительную. Успокаивающие способности масла придутся кстати для кожи малышей, особенно при наличии опрелостей, а также будут полезны после укусов насекомых.

В основном масло ши известно как эффективное косметическое средство, мало кто знает, что его не менее высокие лечебные характеристики могут пригодиться при лечении различных заболеваний. Масло ши обладает также некоторыми лечебными свойствами, которые эффективны в отношении многих кожных болезней, в частности псориаза, дерматитов, экзем. Также оно способно ускорить заживление незначительных порезов, ранок, трещинок на коже. Оно проявляет противовоспалительное действие в случае травмирования связок и мышц, при суставных болезнях, обладает и противоотечным свойством, стимулирует капиллярное кровообращение. Чистое масло наносится на область поражения легкими круговыми движениями.

Масло ши нашло широкое применение в области косметологии, это один из самых частых компонентов уходовой, антивозрастной и солнцезащитной косметики для кожи лица и тела, а также волос. Масло универсально, поэтому подойдет каждому. Также масло входит в составы массажных смесей и является идеальным средством против растяжек во время беременности (и не только). Ежедневный самомассаж проблемных зон с этим маслом повысит эластичность и упругость кожи.

Масло ши для волос

Африканское масло ши применяется также для ухода за волосами. Так как это масло является кладовой витаминов А, Е и F, оно отлично подходит для увлажнения сухих, ломких и секущихся волос. Многие женщины используют масло ши для волос, чтобы вернуть им жизненную силу, энергию, блеск, здоровье и красоту. Кислоты, содержащиеся в масле, помогают коже головы удерживать влагу, а благодаря своей консистенции масло ши отлично впитывается и не оставляет жирных следовАфриканское масло ши применяется также для ухода за волосами. Так как это масло является кладовой витаминов А, Е и F, оно отлично подходит для увлажнения сухих, ломких и секущихся волос. Многие женщины используют масло ши для волос, чтобы вернуть им жизненную силу, энергию, блеск, здоровье и красоту. Кислоты, содержащиеся в масле, помогают коже головы удерживать влагу, а благодаря своей консистенции масло ши отлично впитывается и не оставляет жирных следов.

Также это масло поможет восстановить волосы после термической обработки (укладка феном, утюжком, завивка щипцами).

Для лечения волос маслом ши просто нанесите его на влажные волосы, втирая в корни, затем на 15-20 минут оберните полотенцем. После такой лечебной процедуры Ваши волосы будут выглядеть более здоровыми, однако для достижения наилучшего результата проводите такие процедуры 2-3 раза в неделю.

Используйте масло ши для продления Вашей молодости и красоты!


Поиск
Anti-Age Balm - Бальзам омолаживающий
Anti-Age Balm - Бальзам омолаживающий
Косметическая линия: GOLD LINE
Назначение: Омоложение
Объем: 30 мл

1.740 руб.
Купить 'Anti-Age Balm - Бальзам омолаживающий'
Комплект "Антицеллюлит" (гели АЦ1,АЦ2, лосьон-активатор)
Комплект "Антицеллюлит" (гели АЦ1,АЦ2, лосьон-активатор)
Косметическая линия: MIRRA INTENSIVE
Назначение: Анти-целлюлит
Объем: 3*100мл

1.617 руб.
Купить 'Комплект "Антицеллюлит" (гели АЦ1,АЦ2, лосьон-активатор)'

Сообщение от LaraMIRRA.com


Товар добавлен в корзину
< Продолжить покупки
Перейти в корзину >