Скидки

Арахисовое масло (жидкое)

Арахисовое масло проявляет мощное антиоксидантное действие, поэтому высоко ценится в косметике. Помимо этого его применение помогает нормализовать обменные процессы в тканях, укрепить стенки сосудов и защитить кожу от преждевременного старения, вызванного воздействием свободных радикаловАРАХИСОВОЕ МАСЛО проявляет мощное антиоксидантное действие, поэтому высоко ценится в косметике. Помимо этого его применение помогает нормализовать обменные процессы в тканях, укрепить стенки сосудов и защитить кожу от преждевременного старения, вызванного воздействием свободных радикалов

 

 

 

 

*******************************************************************************************************************************************************

Арахисовое масло проявляет — увлажняющее и антиоксидантное действие, — является хорошим питательным средством и поэтому высоко ценится в косметикеРодина дикого арахиса - растения семейства бобовых, известного в народе также как «земляной орех», «китайский орех», «китайская фисташка», доподлинно неизвестна. По самой распространенной гипотезе Бразилия или Китай являются наиболее вероятными местами первоначального появления в природе этого столь популярного в наше время растения. Однако, плоды культивированного, выращенного человеком арахиса впервые были найдены в Перу, о чем свидетельствуют археологические исследования перуанских могильников периода XII-XV вв.

В зависимости от способа приготовления различают три основных вида арахисового масла: рафинированное, нерафинированное и недезодорированное. Изготавливают также рафинированное недезодорированное арахисовое масло.

В странах Азии, в основном, в Китае, популярностью пользуется нерафинированное масло. Оно имеет насыщенный арахисовый вкус и яркий оранжево-коричневый оттенок.

В США традиционным считаются очищенные виды масла. После рафинирования и дезодорации арахисовое масло теряет свою насыщенную окраску, становится светло-желтым. Вкус тоже становится более мягким, без жестких арахисовых оттенков. Такое же масло предпочитают в Европе. В России тоже отдают предпочтение европейским стандартам, хотя на прилавках магазинов можно найти и китайским вариант.

Наиболее ценным считается масло холодного отжима, когда сырье и полученное масло не подвергается термической обработке. Как правило, масло, полученное холодным отжимом, не окрашивают и не добавляют никаких ингредиентов для улучшения вкусовых качеств или лучшей сохранности. Стоимость такого масла выше, но оно сохраняет все полезные свойства земляного ореха, и может служить не только кулинарным продуктом, но и ингредиентом для косметических процедур, а также лекарственным средством.

Арахисовое масло применяется в кулинарии, при производстве косметики и лекарственных средств. Кроме того, сырьем для производства глицерина служит арахисовое масло, а глицерин – основа для производства взрывчатых веществ.

Содержание витаминов и микроэлементов

АРАХИСОВОЕ МАСЛО проявляет мощное антиоксидантное действиеАрахисовое масло богато Омега-6 и Омега-9 жирными кислотами, витаминами В2, В3, В9, В1, содержит продукт витамин D, витамин E, A. А также насыщено данное масло такими микро- и макроэлементами, как: магний, кальций, йод, фосфор, цинк. Витамин В1 необходим для нормальной деятельности нервной системы, витамин В2 активно участвует в обменных процессах организма. Витамин В3 способствует совершению процессов энергетического обмена, при его недостатке возникают расстройства психики и нервной системы. Витамины A и Е являются мощными антиоксидантами, которые оказывают положительное влияние на кожные покровы и общее самочувствие. Содержащиеся микро- и макроэлементы способствуют налаженной работе обменных процессов, улучшают состояние костной ткани и положительно влияют на процессы гормональной регуляции. 

Полезные свойства

Благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-6 и Омега-9 арахисовое масло является полезным продуктом при нарушениях работы сердца, ослабленном иммунитете и многих других заболеваниях, а также незаменимым источником энергии. Арахисовое мало способствует регулированию холестерина в крови. В состав арахиса входит ресвератрол, которой широко используется для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Арахисовое мало улучшает зрение и слух, повышает внимательность и особенно полезно активно обучающимся людям. 

Косметическое действие арахисового масла

Арахисовое масло применяют для лечения гнойных и трудно заживающих ран. Очень эффективен этот продукт для лечения геморрагических диатезов, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные геморрагии под кожейВ косметике масло арахиса используют в качестве эмолента и маслоносителя, а также как богатый источник линолевой кислоты. Является хорошей основой для массажа, прекрасным увлажнителем и обогатителем косметических средств.

Арахисовое масло проявляет мощное антиоксидантное действие, поэтому высоко ценится в косметике. Помимо этого его применение помогает нормализовать обменные процессы в тканях, укрепить стенки сосудов и защитить кожу от преждевременного старения, вызванного воздействием свободных радикалов.

С точки зрения косметологии масло из арахиса - это отличный компонент для средств, предназначенных для ухода за кожей. Во многих косметических препаратах данное масло выступает одним из главных компонентов.

  • Его можно использовать в чистом виде для массажа, либо добавлять к другим жирным маслам, комбинировать с эфирными маслами, добавлять в косметику для повышения ее эффективности и пользы.
  • Масло прекрасно обогащает готовую косметику. Потому добавляйте его в бальзамы, маски, крема и шампуни. Это улучшит состояние волос, придаст коже здоровый блеск, избавит от шелушения и сухости.
  • Из масла часто делают повязки, аппликации, им обмазываются, массажируют кожу по всему телу, делают специальные косметические смеси.
  • При регулярном использовании масла арахиса при уходе за кожей вы сохраните молодость, улучшите защитные свойства верхнего кожного покрова - эпидермиса.

Целебное действие, применение в медицине

Арахисовое масло применяется наружно при лечении трудно заживающих и гнойных ран, геморрагических диатезов у детей, кожных болезней (дерматиты, псориаз). Внутрь принимают при нервных расстройствах, бессоннице, болезнях сердца, проблемах с памятью и вниманием, при снижении потенции и либидо, а также как действенное желчегонное средство.


Поиск
Дневной крем-баланс
Дневной крем-баланс
Косметическая линия: MIRRA MINERAL
Назначение: Увлажнение
Объем: 50 мл.

926 руб.
Купить 'Дневной крем-баланс'
Ночной восстанавливающий крем
Ночной восстанавливающий крем
Косметическая линия: MIRRA MINERAL
Назначение: Питание
Объем: 50 мл.

926 руб.
Купить 'Ночной восстанавливающий крем'

Сообщение от LaraMIRRA.com


Товар добавлен в корзину
< Продолжить покупки
Перейти в корзину >