Скидки

Бальзам копайский

Копайский бальзам - природный источник кариофиллена с сильным противовоспалительным эффектом и капилляроукрепляющим действием. Продукт, который в системе восстановительной терапии является важнейшим средством при заболеваниях и повреждениях опорно-двигательного аппаратаБальзам копайский (Balsam Copaiba) - вязкая жидкость с бальзамическим, древесно-перечным запахом. Для получения бальзама надсекают стволы деревьев рода Copaifera, произрастающих в Бразилии, Гвиане, Индии. Его бактерицидные и ранозаживляющие свойства давно известны медицине. Для парфюмерии представляет интерес эфирное масло из копайского бальзама.












*********************************************************************************************

Копайский бальзам служат фиксаторами в производстве духов, мыла, косметикиКопаифера – вечнозеленое дерево средних размеров, высотой до 12 метров. Древесина копаиферы легкая, пористая, испещрена смоляными ходами. Если на стволе дерева сделать надрез, то начнет выделяться смолистый сок – живица, называемый копайским бальзамом. Листья парноперистые очередные, длиной 5-13 см. Цветет копаифера с июня по октябрь, цветки белые мелкие, собраны в ветвистые метёлки длиной 3-11 см. Плодоносит с июля по октябрь, плоды небольшие (2.8-3.5 см длиной, около 2,5 см в ширину), маслянистые.

Копаифера распространена во влажных тропических лесах Южной Америки, Западной Африки и Индии. Копаифера – эндемик, не растет за пределами тропиков. Существует 35 видов копаиферы (Copaifera),произрастающие в тропиках Южной Америки (в частности, в Бразилии, Аргентине, Боливии, Гайане, Колумбии, Перу и Венесуэле). Три близкие разновидности используются в традиционной медицине и взаимозаменяемы: Копаифера Лангсдорфа (Copaifera langsdorffii) произрастает в основном в серрадо (обширный экорегион тропической саванны) в центральной Бразилии; Копаифера сетчатая (Copaifera reticulata) встречается в Амазонии; Копаифера лекарственная (Copaifera officinalis) широко распространена по всей Южной Америке, в том числе в районе Амазонки.
С лечебной целью используется кора и живица копаиферы.
Смолистый сок накапливается в полостях внутри ствола дерева, для его сбора в древесине сверлится отверстие или делается надрез (глубокая подсочка), через который смола начинает течь (это похоже на сбор берёзового сока или кленового сиропа).
Смолистый сок копаиферы – олеорезин (маслосмола) - представляют собой сложную многокомпонентную смесь природных органических веществ, его называют копайским бальзамом.
Копайский бальзам получают из смолы дерева Копайфера, семейства бобовыхКопайский бальзам (Balsamum copaive) представляет собой густую прозрачную жидкость, от бледно-желтого до золотистого, светло-коричневого цвета, которая при окислении кислородом воздуха темнеет. Копайский бальзам имеет своеобразный ароматический запах, раздражающий, горьковатый, противный вкус. С одного дерева копаиферы можно собрать около 30 – 53 литров живицы в год. Бальзам добывают после достижения деревом 50-60-летнего возраста.
Цвет: 1. Бальзам является вязкой жидкостью желто-коричневого цвета, которая застывает на воздухе. 2. Масло - это легкотекучая желтоватая или зеленоватая жидкость.
Аромат: 1. Древесный, пряный. 2. Сладковатый, древесно-пряный с перечной нотой
Метод получения: 1. Бальзам собирают, просверливая отверстия в стволе дерева. 2. Ароматическое масло получают из этого бальзама методом дистилляции с паром.
Выход масла из бальзама, собранного на деревьях Copaifera reticulata, может достигать 85%, а для других сортов составляет 35-58%. В 70-х годах в США для парфюмерных целей применялось более 15 т/год масла копайского бальзама.
Используемая часть растения: Ствол дерева
Область произрастания: Южная Америка (центральная и восточная части). Масло производят в Бразилии, Венесуэле, Гвиане, Суринаме и Колумбии
Химический состав: Химический состав этого масла не отличается постоянством из-за разнообразия сортов исходного бальзама.
Известно, что в его состав входит более 20 сесквитерпеновых углеводородов, в том числе кариофиллен (до 50%), бета-бисаболен и фарне-зен. В числе кислородсодержащих сесквитерпенов в масле из Copaifera multijuga Hayne обнаружены кариофилленоксид (около 8%) и до 2% мультиюгенола.
Большинство компаний, вырабатывающих парфюмерные композиции и отдушки, предпочитает покупать бальзам, а масло делать самостоятельно. Такое масло представляет собой бесцветную, желтоватую или синеватую (из-за присутствия азуленов) жидкость с характерным древесным запахом с перечной нотой и горьковатым вкусом.
Психо-эмоциональное действие
Снимает стрессы.
Косметическое действие
- для всех типов кожи, особенно для сухой и возрастной
- бактерицидное, ранозаживляющее, дезинфицирующее
- устраняет раздражения, нарывы, покраснение, шелушение, чувство жжения и стягивания кожи
- купирует нервную сыпь и стрессовые пятна
Спортивное применение
- обладает противотравматической активностью: обезболивание и заживление ран, переломов, ушибов и растяжений;
Целебное действие
Бальзам копайский – вязкая жидкость с бальзамическим, древесно-перечным запахом, острым и горьким вкусом. Для получения бальзама надсекают стволы деревьев рода Copaifera, произрастающих в Бразилии, Гвиане, ИндииВ Центральной Европе применяют для лечения хронических циститов и бронхита, а также при хроническом поносе и нарушениях в системе пищеварения.
Бактерицидное, бальзамическое, дезинфицирующее, мочегонное, отхаркивающее, стимулирующее.
В домашних условиях применяется при бронхите, простуде, кашле, цистите.
В руководствах по ароматерапии масло копайского бальзама упоминается довольно редко. Считают, что оно полезно при бронхиальных и урологических заболеваниях. Применяют при лечении плохо заживающих ран и кожных заболеваний.
- обладает слабительным эффектом;
Другое применение
Смола используется в фармацевтической промышленности при изготовлении лекарственных препаратов от кашля и цистита. Масло и бальзам служат фиксаторами в производстве духов, мыла, косметики. Бальзам также применяется для росписи фарфора.
В прошлые годы копайский бальзам в значительных количествах использовался в лакокрасочной промышленности. Только из Бразилии за 1946-1948 гг. было вывезено более 220 т бальзама. Применялся также в медицине.

Побочные эффекты применения копаиферы
В фитотерапии копайскую смолу принимают внутрь в очень малых дозах, обычно 5-15 капель (примерно один-полтора до 1 мл) 1-3 раза в день. Большие дозы (от 5 мл) копайского бальзама могут вызвать тошноту, рвоту, лихорадку, сыпь на коже. Эти побочные эффекты у чувствительных людей могут возникнуть и при наружном применении смолы. Смолистый сок копаиферы может выступать в качестве раздражителя, избегайте контакта смолы с глазами и слизистыми оболочками.


Поиск
Anti-Age Balm - Бальзам омолаживающий
Anti-Age Balm - Бальзам омолаживающий
Косметическая линия: GOLD LINE
Назначение: Омоложение
Объем: 30 мл

1.740 руб.
Купить 'Anti-Age Balm - Бальзам омолаживающий'
Бальзам-корректор локальный
Бальзам-корректор локальный
Косметическая линия: MIRRA INTENSIVE
Назначение: Анти-акне
Объем: 15 мл.

524 руб.
Купить 'Бальзам-корректор локальный'

Сообщение от LaraMIRRA.com


Товар добавлен в корзину
< Продолжить покупки
Перейти в корзину >