Скидки

Бамбук

Бамбук издавна считался символом силы, энергии, счастья и здоровья, ибо его особенностями являются удивительная жизнестойкость и приспособляемость к не очень благоприятным внешним условиямБамбук это вечнозеленое многолетнее растение, которое широко применяется в косметологии и медицине. В качестве сырья используются междоузлия, побеги и листья. В междоузлиях содержится кристалловидное вещество, являющееся одним из богатейших источников кремниевой кислоты. В косметологии используется экстракт молодых побегов бамбука, который содержит аминокислоты, полисахариды, минералы и целую группу витаминов (рибофлавин, тиамин, витамин С, ниацин и бета-каротин). Столь богатый экстракт великолепно тонизирует и увлажняет кожу. Также высоко ценятся успокаивающие, стимулирующие, увлажняющие и питательные свойства бамбука.

 

 

 

*******************************************************************************************

Ценные свойства бамбука используются во всевозможных косметических средствах: в матирующей косметике для жирной и смешанной кожиБамбук — удивительная трава, вечнозеленое жизнестойкое растение. Он — близкий родственник всех злаковых культур: пшеницы, овса, кукурузы. Отличается необыкновенно быстрым ростом — до 1 м в сутки, при благоприятных условиях может достигать 30 м в высоту. Стебель-ствол бамбука похож на солому злаков, он состоит из узлов и междоузлий. Рост происходит за счёт прибавления междоузлий. У всходов бамбука стебли мягкие и их можно использовать в пищу, а через три года стебель отвердевает и становится крепче древесины дуба. Бамбук устойчив к атмосферным воздействиям: он не боится влаги, не выгорает на солнце и не расслаивается. Ростки бамбука могут легко пробить даже камни, поэтому эта удивительная трава символизирует неукротимую энергию и силу. Считается хорошим знаком иметь такой символ в доме – к удаче и здоровью.

Наличие экстракта бамбука и бамбукового порошка в составе косметики можно определить по надписям Bambusa Arundinacea Stem Powder, Bambusa Arundinacea Stem Extract, Bambusa Arundinacea Leaf Extract. Содержание экстракта из листьев бамбука в косметике обычно составляет 0,1-1%, концентрация экстракта из сердцевины бамбуковых стеблей может быть 0,5-2,5%.

Откуда берут экстракт и порошок бамбука для косметики?

Листья и стебли травянистых видов бамбука высушивают и измельчают, а затем экстрагируют с помощью водно-спиртового растворителя. Далее полученный экстракт многократно фильтруется и концентрируется. Затем из него выпаривается остаток жидкости, и получается сухой порошок желтовато-коричневого цвета с характерным запахом скошенной травы.

Для получения бамбукового порошка используется внутренняя (так называемая молочная) часть сердцевины стеблей бамбука, особенно богатая кремниевой кислотой. Сердцевина стебля отделяется от плотной внешней оболочки, обрабатывается паром, затем высушивается и перемалывается в мелкодисперсный порошок светло-коричневого или бледно-бежевого цвета.

Любопытные факты

Загадочное явление — цветение бамбука. Происходит оно очень редко, один раз в 30 лет, а некоторые виды цветут даже один раз в 100 лет. После цветения, которое обычно охватывает все близлежащие рощи, происходит массовая гибель растений. Местное население считает цветение бамбука плохой приметой, предвещающей голодные годы и болезни. Однако, гибель больших плантаций бамбука — трагедия, прежде всего, для популяции панд, для которых он служит основным источником питания.

Полезные свойства

Бамбук обладает множеством полезных свойств и находит себе самое разнообразное применение. Лес из бамбука — это «кислородная подушка» Земли, он выделяет на 30% больше кислорода, чем лес из любых других деревьев. В пищу употребляют молодые ростки бамбука. Их едят в сыром виде, подвергают всем видам кулинарной обработки и делают хмельные напитки. Древесину бамбука используют для изготовления домов, лодок, мебели, бумаги, музыкальных инструментов, посуды, циновок. В медицине ценится внутренняя, молочная часть коры бамбука, обладающая бронхолитическим и отхаркивающим эффектом. Это удивительное вещество буквально омолаживает бронхолегочную систему, устраняя застарелые воспалительные процессы в ней. Эта молочная часть коры бамбука называется табашир или «бамбуковая манна» и является богатейшим природным источником кремниевой кислоты. Табашир предотвращает образование камней в почках и желчном пузыре. Растительная вода бамбука состоит из минеральных солей, олигоэлементов и эфирных масел и является уникальным веществом, нашедшим широкое применение в салонной косметологии.

Свойства бамбука в косметике

Омолаживающее. Экстракт бамбука повышает эластичность кожи, тонизирует, усиливает ее питание за счет укрепления капиллярных стенок, борется с дряблостью и усталостью кожи, куперозом, предотвращает появление морщин, растяжек.

Увлажняющее. Экстракт бамбука способствует удержанию влаги в коже, при этом стимулирует работу лимфатической системы и избавляет от отечностей.

Разглаживающее. Экстракт бамбука восстанавливает структуру соединительной ткани, регулирует обменные процессы в коже и очень эффективен против стрий и целлюлита.

Очищающее. Бамбуковый порошок мягко очищает поры и выравнивает рельеф кожи, избавляет кожу от омертвевших клеток, обладает антибактериальными свойствами, матирует, придает коже сияющую гладкость.

Укрепляющее. Экстракт бамбука способствует усиленному питанию фолликулов, предотвращает сухость кожи головы и поддерживает ее нормальный уровень рН, стимулирует рост волос и придает им упругость.

Экстракт бамбука входит в состав лечебных мазей и гелей от варикоза и отеков, в мазях от синяков и от сосудистых сеточек, в антицеллюлитных средствах.

Азиатская медицина применяет экстракт бамбука для лечения туберкулеза, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Использование в косметологии

Экстракт бамбука - способствует повышению упругости и эластичности кожиБамбук содержит большое количество природного кремния, который эффективно противостоит возрастным проблемам снижения упругости кожи. Доказано, что кремний восстанавливает эластичность и упругость эластановых и коллагеновых волокон. Он содержится в бамбуке в высокой концентрации — более 70% органического вещества, что в 10 раз превышает тот же показатель в хвощевидных растениях. Кроме того, бамбук богат антиоксидантами, флавонами, фенолокислотой, лактоном, полиозой, минералами и антибактериальными компонентами. Благодаря своему необыкновенному химическому составу, бамбук нашел самое разнообразное применение в косметологии. Экстракт бамбука восстанавливает структуру соединительной ткани, борется с синдромом «апельсиновой корки». Препараты на его основе укрепляют и тонизируют кожу, насыщая ее минералами, и при этом дают выраженный матирующий эффект. Из бамбука изготавливается превосходная пудровая основа для сухой косметики. Тушь, содержащая экстракт из бамбука эффективно увеличивает объем ресниц. Ценные свойства бамбука используются во всевозможных косметических средствах: в матирующей косметике для жирной и смешанной кожи; в косметике против морщин, в дезодорантах и антиперспирантах, как укрепляющее и тонизирующее средство для моделирования фигуры, в продукции для похудения и восстановления кожи после беременности; в средствах против целлюлита, в косметике для ухода за уставшей кожей; как основа продукции для макияжа: пудр, румян, помад, туши для ресниц.


Поиск
Тоник себорегулирующий
Тоник себорегулирующий
Косметическая линия: MIRRA INTENSIVE
Назначение: Анти-акне
Объем: 100 мл.

435 руб.
Купить 'Тоник себорегулирующий'
Укрепляющая пленка для ногтей
Укрепляющая пленка для ногтей
Косметическая линия: MIRRA BODY
Назначение: Уход за руками
Объем: 6 мл.

480 руб.
Купить 'Укрепляющая пленка для ногтей'

Сообщение от LaraMIRRA.com


Товар добавлен в корзину
< Продолжить покупки
Перейти в корзину >